Brescia: Elda Pirleria
http://benzoaroundtheworld.blogspot.com/2015/08/brescia-elda-pirleria.html
ITA
Brescia è la mia città. Apparentemente non dovrei scrivere di essa, già ne parlo a sufficienza sul www.benzonifabrizio.it per mille ragioni. Eppure ho deciso, quando visiterò luoghi della mia città, scriverò qualcosa anche di essi.
Una specie di recensione/suggerimento utile per chi, in futuro visiterà la mia città.
Parto da un momento fondamentale per i bresciani: l'APERITIVO.
Sono tre gli aperitivi da non perdersi: il mitico Pirlo (di cui sono certo parlerò presto), lo champagnone e il Mascetti.
Parto da quest'ultimo, in realtà casualmente.
Dove si beve? Bhe solo da Elda Pirleria, un piccolo locale nel centro del Carmine, fino a pochi anni fa uno dei quartieri più degradati e malfamati della città e oggi centro della Movida giovanile e musicale.
Il locale è piccolo ma decisamente carino e accogliente, con tavoli in legno e luci soffuse.
Che sia inverno o estate, difficile trovare posto ai tavolini interni o esterni. Quindi cosa fare? andare alla cassa, ordinare un Mascetti (rosso o bianco ma io consiglio assolutamente il rosso), ritarlo al bancone e berlo fuori, nella piazzetta antistante al locale.
Insieme al Mascetti riceverete un mini panino imbottito. Se non sarete sazi, assolutamente consigliabile ordinare una delle buonissime Fettunte. Sono delle bruschette con ingredienti vari. Trovate l'elenco sulle numerose lavagnette presente in giro per il locale.
A proposito: cos'è il Mascetti? Sinceramente non lo saprei dire, ma è buono quindi non vi resta che bere e provare!
Prezzi? 5 euro per il Mascetti, da 3 euro per la Fettunta!
Prometto di rifare le foto al più presto!
ENG
Brescia is my city. Apparently I should not write about it, talk about it enough already on www.benzonifabrizio.it for a thousand reasons. Yes, I decided, when i will visit places of my city, i will write something even them. A sort of review / suggestion for those who in the future will visit my home town.
I start with a fundamental moment for Brescia: the HAPPY HOUR. Three apperizers you should not miss: the legendary Pirlo (of which I am certain will speak soon), Champagnone and Mascetti.
I start from the last one, the Mascetti.
Where do you drink? Well, only in Elda Pirleria, a small room in the center of Carmine, until few years ago one of the most defraded and infamous district of the city and now the center of the movida.
The place is small but very cute and cozy, with wooden tables and soft lighting.
Whether winter or summer, hard to find a place at the tables inside or outside. So what to do? Go to the cashier, order a Mascetti (red or white but i absolutely recommend the red one), pick it to the bar and drink it outside, in the square in front of the local.
Together with Mascetti you receive a mini sandwich. If you are not satisfied, absolutely advisable to order one of the delicious "Fettunta". It is a bruschetta with various ingredients. Find the list on the many slates present around the room.
What is Mascetti? I honestly do not know, but it's so good you just have to try and drink!
Price? 5 euro for Mascetti, from 3 euro to Fettunta!
Brescia è la mia città. Apparentemente non dovrei scrivere di essa, già ne parlo a sufficienza sul www.benzonifabrizio.it per mille ragioni. Eppure ho deciso, quando visiterò luoghi della mia città, scriverò qualcosa anche di essi.
Una specie di recensione/suggerimento utile per chi, in futuro visiterà la mia città.
Parto da un momento fondamentale per i bresciani: l'APERITIVO.
Sono tre gli aperitivi da non perdersi: il mitico Pirlo (di cui sono certo parlerò presto), lo champagnone e il Mascetti.
Parto da quest'ultimo, in realtà casualmente.
Dove si beve? Bhe solo da Elda Pirleria, un piccolo locale nel centro del Carmine, fino a pochi anni fa uno dei quartieri più degradati e malfamati della città e oggi centro della Movida giovanile e musicale.
Il locale è piccolo ma decisamente carino e accogliente, con tavoli in legno e luci soffuse.
Che sia inverno o estate, difficile trovare posto ai tavolini interni o esterni. Quindi cosa fare? andare alla cassa, ordinare un Mascetti (rosso o bianco ma io consiglio assolutamente il rosso), ritarlo al bancone e berlo fuori, nella piazzetta antistante al locale.
Insieme al Mascetti riceverete un mini panino imbottito. Se non sarete sazi, assolutamente consigliabile ordinare una delle buonissime Fettunte. Sono delle bruschette con ingredienti vari. Trovate l'elenco sulle numerose lavagnette presente in giro per il locale.
A proposito: cos'è il Mascetti? Sinceramente non lo saprei dire, ma è buono quindi non vi resta che bere e provare!
Prezzi? 5 euro per il Mascetti, da 3 euro per la Fettunta!
Prometto di rifare le foto al più presto!
ENG
Brescia is my city. Apparently I should not write about it, talk about it enough already on www.benzonifabrizio.it for a thousand reasons. Yes, I decided, when i will visit places of my city, i will write something even them. A sort of review / suggestion for those who in the future will visit my home town.
I start with a fundamental moment for Brescia: the HAPPY HOUR. Three apperizers you should not miss: the legendary Pirlo (of which I am certain will speak soon), Champagnone and Mascetti.
I start from the last one, the Mascetti.
Where do you drink? Well, only in Elda Pirleria, a small room in the center of Carmine, until few years ago one of the most defraded and infamous district of the city and now the center of the movida.
The place is small but very cute and cozy, with wooden tables and soft lighting.
Whether winter or summer, hard to find a place at the tables inside or outside. So what to do? Go to the cashier, order a Mascetti (red or white but i absolutely recommend the red one), pick it to the bar and drink it outside, in the square in front of the local.
Together with Mascetti you receive a mini sandwich. If you are not satisfied, absolutely advisable to order one of the delicious "Fettunta". It is a bruschetta with various ingredients. Find the list on the many slates present around the room.
What is Mascetti? I honestly do not know, but it's so good you just have to try and drink!
Price? 5 euro for Mascetti, from 3 euro to Fettunta!